Mentions Légales

MENTIONS LÉGALES

Editeur du site : CAMPING LE VAL FLEURI ***
139, Vallon des Vaux
06800 Cagnes sur Mer
FRANCE
Tél : +33 (0)4 93 31 21 74 

Email : valfleur2@wanadoo.fr
N° Siret : 34447809400016
Code APE : 5530Z 
RCS : Antibes 344 478 094

Conception et développement multimédia

Création de sites internet de camping

Good Comm

1563, Bld de l’aspé – 83700 Saint Raphaël

Tel : 01 49 23 00 13 – Fax : 01 49 23 00 14

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

CAMPING LE VAL FLEURI respecte les préoccupations des utilisateurs concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels fournis.
CAMPING LE VAL FLEURI assure être en conformité avec les obligations liées à la CNIL.

En qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et de la directive européenne du 24 octobre 1995 (ci-après, la « Loi Informatique et Libertés ») CAMPING LE VAL FLEURI est susceptible de collecter des données nominatives (noms, prénoms, coordonnées…) ou non nominatives (préférences, informations favorites…) lors des visites de l’utilisateur sur son site internet (ci-après le « Site ») afin d’être en mesure de l’identifier, de lui proposer des services personnalisés ou encore afin d’améliorer le Site et d’être à son écoute.

1- DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

CAMPING LE VAL FLEURI est destinataire des données.

En tout état de cause, CAMPING LE VAL FLEURI ne transmet les données personnelles des utilisateurs à un tiers que lorsque :

• l’utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations,
• CAMPING LE VAL FLEURI doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service attendu, à l’instar de la personnalisation de nos offres et de nos services, dans le respect de la législation, avec les entreprises de paiement sécurisés.
• CAMPING LE VAL FLEURI souhaite faire bénéficier à l’utilisateur des offres partenaires
• CAMPING LE VAL FLEURI est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

CAMPING LE VAL FLEURI peut également communiquer les données personnelles des utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles des utilisateurs seront anonymes.

2- FINALITES DE LA COLLECTE DES DONNEES

Au travers du Site, CAMPING LE VAL FLEURI collecte les données concernant l’utilisateur qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

• Gérer et valider une réservation : percevoir le paiement, vous confirmer votre réservation et vous envoyer par SMS ou par email des informations relatives à votre séjour
• Vous permettre de naviguer sur le Site
• Communiquer sur l’actualité du CAMPING LE VAL FLEURI et nos nouveautés mais aussi de vous proposer des offres et services personnalisés.
• Effectuer des études, des tests techniques dans le but d’optimiser notre site, d’améliorer nos outils et services et de vous offrir une expérience de navigation toujours plus optimale.
• Répondre à vos demandes, attentes et réclamations lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, en assurer le suivi et améliorer le service client
• Recueillir votre avis suite à un séjour via notre questionnaire de satisfaction mais également pour effectuer des études statistiques
• Enregistrer et gérer votre participation aux jeux concours proposés sur différents supports (Facebook, Instagram,…) tout au long de l’année et vous adresser vos gains.
• Analyser votre parcours et établir un profil afin de comprendre, d’anticiper et d’évaluer vos préférences et ainsi vous proposer des offres en adéquation avec vos attentes. Dans le cadre de ce traitement vos informations personnelles peuvent être transmises à nos prestataires techniques. Pour ces analyses, votre accord préalable vous sera demandé.
• Respecter le droit et répondre aux demandes éventuelles des instances de justice, s’assurer du respect des CGV, prévenir les autorités en cas d’agissements contraires à la loi et de protéger nos droits en cas de préjudices ou de dommages.

Les données concernant l’utilisateur qui peuvent être collectées par CAMPING LE VAL FLEURI sont les suivantes :

• Vos coordonnées : nom, prénom, date de naissance, lieux de naissance, adresse personnelle, adresse e-mail, numéro de téléphone et de fax, numéro de portable, numéro de carte d’identité, plaque d’immatriculation
• Les informations sur les accompagnants : nom, prénom, date et lieux de naissance, pour lesquels vous vous engagez à obtenir les accords préalables
• Les informations commerciales : abonnement à la newsletter, push sms commerciaux, réception des offres partenaires
• Les informations de paiement (mode de paiement, somme versée)
• Les échanges effectués avec nous par courrier, messages électroniques, service de chat, appels téléphoniques ou sur les réseaux sociaux, réponses aux questionnaires de satisfaction
• Les informations relatives à votre utilisation de notre site internet et/ou application mobile
• Les informations concernant vos candidatures sur notre site d’offres d’emploi (CV, lettre de motivation, photo)

CAMPING LE VAL FLEURI s’engage à traiter et à conserver toute information personnelle confiée par l’utilisateur dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés et ce uniquement afin de tenir l’utilisateur informé de l’actualité du CAMPING LE VAL FLEURI et de lui faire bénéficier en priorité d’offres de biens et services liés à l’activité du CAMPING LE VAL FLEURI.

3- CONSERVATION DES DONNÉES ET SÉCURITÉ

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :
pour la gestion de l’abonnement à la newsletter, les données seront conservées aussi longtemps que l’abonnement est actif et toutes les données seront supprimées dans un délai de 2 mois à compter de la désinscription d’un utilisateur ;

Les données personnelles relatives aux réservations sont quant à elles conservées plus longtemps afin de nous satisfaire à des obligations légales (telles que la règlementation fiscale ou en matière de vente et à des fins de garantie).

Pour les autres données elles seront conservées dans un délai de 2 ans.

CAMPING LE VAL FLEURI s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Afin de protéger vos données, une procédure de sécurité rigoureuse a été mise en place. Les données utilisées sont cryptées et protégées au moyen du protocole SSL (Secure Socket Layer) afin de les gérer, les transférer en toute sureté via une connexion sécurisée sur un réseau dédié.

Vos données personnelles sont stockées en Europe et sont dans certains cas, communiquées à des tiers situés dans des pays en dehors de l’EEE mais respectant cette même politique de confidentialité conformément aux lois européennes de protection des données. Nous leur demandons de traiter vos informations avec la même exigence que celle mise en place chez CAMPING LE VAL FLEURI dans le respect des RGPD.

Cependant, CAMPING LE VAL FLEURI ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’internet et attire l’attention des utilisateurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Le CAMPING LE VAL FLEURI veille au respect de notre politique de confidentialité. Vous pouvez le contacter en cas de réclamation à l’adresse valfleur2@wanadoo.fr.

4- DROITS DES UTILISATEURS

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit d’accès, de mise à jour, de rectification et de suppression de ses données personnelles en adressant une requête (en indiquant précisément l’objet de sa demande) par Internet à l’une des adresses suivantes :

valfleur2@wanadoo.fr

Ou par courrier à l’adresse suivante :

CAMPING LE VAL FLEURI ***
139, Vallon des Vaux
06800 Cagnes sur Mer
FRANCE

que le CAMPING LE VAL FLEURI s’engage à traiter dans un délai de sept jours ouvrés.

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement.

5-COOKIES, DONNEES DE NAVIGATION ET LOCALISATION

Lors de l’accès au Site, et après acceptation de la poursuite de la navigation par l’utilisateur, un cookie peut être installé et être conservé pour une durée maximale de 13 mois en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur, afin de faciliter sa navigation. Un cookie ne permet pas d’identifier mais est un élément qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.)

Les Cookies émis permettent :

• de faciliter l’expérience de navigation sur le Site, d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services consultés sur le Site, et d’adapter la présentation du Site ;
• de mémoriser des informations relatives à un formulaire que l’utilisateur a rempli sur le Site (inscription ou accès au compte) ou à des produits choisis sur le Site (contenu d’un panier de commande, etc.) ;
• de comptabiliser le nombre de visites sur le Site, et de ce fait et d’établir des statistiques.

Chaque utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur internet. Cette opération entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certains réglages ou informations. La suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

Pour la gestion des cookies et des choix des utilisateurs, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

• Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

• Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac,
• Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/2392709?hl=fr&ref_topic=7438008,
• Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences,
• Pour Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Désactivation des cookies en ligne :

Catégorie de CookieMoyen de désactivation
Cookies analytiques et de performanceGoogle Analytics
Cookies de réseaux sociaux :F
Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

Utilisation de plateformes en ligne de contrôle des cookies publicitaires :

Rendez-vous sur le site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance), pour refuser ou accepter les cookies utilisés par les professionnels de la publicité adhérents à cette association.

A noter que la suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

Directeur de la publication : M. Anne Foesser

Informations légales : L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. 
En application de la loi du 11 mars 1957 (art.41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute reproduction partielle ou totale de ce site à usage collectif est strictement interdite sans autorisation préalable expresse du Camping LE VAL FLEURI et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle.

Les éléments figurant au sein du présent site, tels que logos, sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données, logiciel, sont la propriété de leur détenteur respectif et sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
L’utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, d’en extraire et/ou réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle et ce par quelque procédé que ce soit.

Conformément à l’article 34 de la Loi n°78-17 Informatique et Liberté du 06/01/1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, adresser vous par écrit à l’éditeur cité ci-dessus.

DutchEnglishFrenchGermanItalian